So gelingen Bratäpfel im Airfryer: Schnelles Rezept

ca. 20 Min.
Zubereitung
ca. 5 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 15 Minuten
bratapfel airfryer
  • 1

    Wasche die Äpfel unter fließendem Wasser ab. Schneide etwa eineinhalb bis zwei Zentimeter unter dem Stiel einen Deckel ab.

  • 2

    Entferne das Kerngehäuse aus den aufgeschnittenen Äpfeln (zum Beispiel mit einem Apfelstecher). Achte dabei darauf, dass der Boden intakt bleibt, damit die Füllung später nicht auslaufen kann.

  • 3

    Hacke die Walnüsse klein und fülle sie in eine Schüssel.

  • 4

    Füge Rosinen, Marzipan, Zimt, Vanillezucker und Kardamom hinzu. Verrühre alle Zutaten zu einer gleichmäßigen Masse.

  • 5

    Fülle die Äpfel großzügig mit der Masse. Sie kann ruhig ein wenig über den Rand der Äpfel hinausragen.

  • 6

    Setze die Deckel auf die Äpfel.

  • 7

    Lege die Heißluftfritteuse mit etwas Backpapier aus und setze die Äpfel hinein. Alternativ kannst du sie auch in einer hitzefesten Form platzieren, die in den Korb der Fritteuse passt.

  • 8

    Backe die Bratäpfel im Airfryer für etwa 15 Minuten bei 200 Grad Celsius, bis das Fruchtfleisch weich ist und die Füllung eine goldbraune Kruste gebildet hat.

  • 9

    Serviere die fertigen Bratäpfel noch warm.

Zutaten

für 2 Stück
2
Äpfel
2 EL
gehackte Walnüsse
2 EL
Rosinen
40 g
Marzipanrohmasse
0.5 TL
Zimt
1 TL
Vanillezucker
1
Messerspitze Kardamom
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