Fenchelgrün-Pesto: Grün verwenden, anstatt es wegzuwerfen

ca. 10 Min.
Zubereitung
ca. 10 Minuten
Fenchelgrün
  • 1

    Wasche das Fenchelgrün und trockne es gut mit einem sauberen Küchenhandtuch ab. Zupfe das Fenchelgrün von den Stielen ab und hacke es fein.

  • 2

    Hacke die Pinienkerne fein und reibe den Pecorino-Käse. Als vegane Alternative zum Pecorino kannst du auch Hefeflocken verwenden.

  • 3

    Vermische Fenchelgrün, Käse oder Hefeflocken, Pinienkerne und Öl gut miteinander. Schmecke das Pesto mit Salz ab.

  • 4

    Fülle das Pesto in ein gut verschließbares Glas und bewahre es im Kühlschrank auf.

    Tipp: Wenn dir der Anisgeschmack von Fenchelkraut im Pesto zu intensiv wird, kannst du die Hälfte durch Petersilie oder Möhrengrün ersetzen.

Zutaten

für 1 Stück
150 g
Fenchelgrün
3 EL
Pinienkerne, geröstet
20 g
Pecorino (optional Hefeflocken als vegane Alternative)
100 ml
Bio-Olivenöl
Salz nach Geschmack
Rezept online
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