Schäle den Ingwer und rasple ihn möglichst klein.
Presse die Zitrone aus und lass sie zusammen mit Ingwer, Wasser und Honig in einem Topf für rund zehn Minuten aufkochen.
Füge Zucker und Puderzucker hinzu. Stelle den Herd auf niedrige Hitze, sodass sich der Zucker langsam auflöst.
Lass alles solange köcheln, bis der Zucker die perfekte Temperatur erreicht hat. Dieser Schritt ist wichtig, damit deine Ingwer-Bonbons fest, aber nicht zu klebrig werden. Tunke einen Teelöffel oder ein Stäbchen in die Masse und direkt danach in ein Glas kaltes Wasser. Wird das Gemisch direkt am Löffel oder Stab fest, hat der Zucker die richtige Temperatur.
Gieße den Sirup sofort in die Förmchen. Achte darauf, dass du sie nicht zu voll machst. Sind deine Ingwer-Bonbons zu dick, sind sie schwerer zu lutschen.
Lasse die Ingwer-Bonbons mindestens einen Tag aushärten, damit sie richtig fest werden. Löse sie aus der Form und lagere sie in einem geschlossenen Gefäß, beispielsweise einem Glas mit Schraubverschluss.