So machst du Bubble Tea selbst – und 5 gute Gründe dafür

ca. 60 Min.
Zubereitung
ca. 60 Minuten
bubble tea selber machen
  • 1

    Zuerst stellst du die Tapiokaperlen her. Gib dafür die Stärke mit dem Ahornsirup in eine Schüssel.

  • 2

    Verknete die Zutaten zu einer homogenen, karamellfarbenen Masse.

  • 3

    Forme aus der Sirup-Stärke-Mischung haselnussgroße Kugeln.

  • 4

    Koche Wasser in einem Topf auf.

  • 5

    Gib die Kugeln ins Wasser und lass sie dort für 20 Minuten kochen. Rühre dabei immer wieder um.

  • 6

    Haben die Bubbles eine geleeartige Konsistenz, kannst du sie in ein Sieb abgießen. Spüle die Kugeln anschließend gründlich mit kaltem Wasser ab.

    Tipp: Verwendest du deine Bubbles nicht gleich weiter, solltest du sie in Sirup lagern, damit sie nicht verkleben.

  • 7

    Koche den Tee. Er darf ruhig etwas stärker sein, da die Eiswürfel ihn verdünnen.

  • 8

    Verteile den Tee, die Bubbles, Eis und Milch auf Gläser. Zum Süßen kannst du nach Geschmack Honig, Agavendicksaft oder Ahornsirup hinzufügen.

Zutaten

für 1 Liter
60 g
Tapioka-, Mais- oder Kartoffelstärke
30 ml
Ahornsirup
700 ml
Tee
300 ml
pflanzliche Milch
Eiswürfel
Honig, Agavendicksirup oder Ahornsirup zum Süßen
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