Soba-Nudeln: So verwendest du die Buchweizen-Nudeln

ca. 20 Min.
Zubereitung
ca. 20 Minuten
soba-nudeln
  • 1

    Koche die Soba-Nudeln für vier Minuten in heißem Wasser. Fange die garen Nudeln in einem Sieb auf und spüle sie großzügig mit kaltem Wasser ab. 

  • 2

    Weiche die Shiitake Pilze in 100 ml heißem Wasser für 15 Minuten ein. Gieße sie anschließend ab und fange den Pilz-Sud in einer kleinen Schüssel auf. 

  • 3

    Schneide die Shiitake Pilze in kleine Stücke. Reibe den Ingwer in grobe Stücke.

  • 4

    Erhitze in einer großen Pfanne das Sesamöl. Brate den Ingwer und die Shiitake Pilze für drei Minuten darin scharf an. 

  • 5

    Gib die Misopaste und Sojasauce in die Pfanne. Lasse alles für zwei Minuten weiter dünsten. 

  • 6

    Lösche die Zutaten in der Pfanne mit dem Pilz-Sud ab und gib die Gemüsebrühe dazu.

  • 7

    Vermenge die Soba-Nudeln mit der Brühe und lasse sie für zwei Minuten darin aufwärmen

  • 8

    Wasche und schneide die Frühlingszwiebeln in kleine Ringe. Serviere die Soda-Nudel Suppe mit den frischen Frühlingszwiebeln.

Zutaten

für 2 Portion(en)
250 g
Soba-Nudeln
20 g
Shiitake Pilze, getrocknet
30 g
frischen Ingwer
1 EL
Sesamöl
15 g
Misopaste
2 EL
Sojasauce
0.8 l
Gemüsebrühe
2 Stück
Frühlingszwiebeln
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