Koche die Soba-Nudeln für vier Minuten in heißem Wasser. Fange die garen Nudeln in einem Sieb auf und spüle sie großzügig mit kaltem Wasser ab.
Weiche die Shiitake Pilze in 100 ml heißem Wasser für 15 Minuten ein. Gieße sie anschließend ab und fange den Pilz-Sud in einer kleinen Schüssel auf.
Schneide die Shiitake Pilze in kleine Stücke. Reibe den Ingwer in grobe Stücke.
Erhitze in einer großen Pfanne das Sesamöl. Brate den Ingwer und die Shiitake Pilze für drei Minuten darin scharf an.
Gib die Misopaste und Sojasauce in die Pfanne. Lasse alles für zwei Minuten weiter dünsten.
Lösche die Zutaten in der Pfanne mit dem Pilz-Sud ab und gib die Gemüsebrühe dazu.
Vermenge die Soba-Nudeln mit der Brühe und lasse sie für zwei Minuten darin aufwärmen
Wasche und schneide die Frühlingszwiebeln in kleine Ringe. Serviere die Soda-Nudel Suppe mit den frischen Frühlingszwiebeln.