Socca: Rezept für den Pfannkuchen aus Kichererbsenmehl

ca. 8 Min.
Zubereitung
ca. 3 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 5 Minuten
socca
  • 1

    Verrühre das Kichererbsenmehl, Salz, Olivenöl und Wasser zu einer homogenen Masse. Lasse diese etwa zehn Minuten ruhen.

  • 2

    Erhitze dann eine beschichtete Pfanne bei mittlerer Hitze und gib etwas Öl hinein.

  • 3

    Gib dann mit einer Schöpfkelle so viel Socca-Teig in die Pfanne, dass der Boden vollständig, aber nur dünn bedeckt ist.

  • 4

    Brate die Unterseite etwa zwei Minuten, bis sie goldbraun ist. Wende die Socca dann und brate sie auch von der anderen Seite etwa zwei Minuten an.

  • 5

    Serviere die Socca direkt heiß. Je nach Geschmack kannst du noch ein Topping oder eine Füllung hinzugeben. Anregungen dafür findest du im nächsten Absatz.

Zutaten

für 6 Stück
200 g
Kichererbsenmehl
1 TL
Salz
5 EL
Olivenöl
500 ml
Wasser
Öl zum Ausbraten
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