Soljanka: Ein veganes Rezept

ca. 50 Min.
Zubereitung
ca. 20 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 30 Minuten
Soljanka
  • 1

    Würfle die Zwiebeln und Knoblauch fein. Gib etwas Bratöl in einen großen Topf und dünste darin zunächst die Zwiebeln glasig. Füge dann den Knoblauch hinzu und brate beides ein paar weitere Minuten an.

  • 2

    Würfle Kartoffeln, Paprika und Karotten und schneide den Weißkohl in feine Streifen. Gib das Gemüse gemeinsam mit dem Tomatenmark zu den Zwiebeln und lasse alles einige Minuten gut anbraten.

  • 3

    Schneide die Gewürzgurken in kleine Würfel und gib sie ebenfalls hinzu.

  • 4

    Lösche das Gemüse mit dem Gewürzgurken-Wasser, den passierten Tomaten und der Gemüsebrühe ab und füge die Lorbeerblätter hinzu.

  • 5

    Gib etwas Chili und Paprikapulver hinzu und lasse den Eintopf für etwa 20 Minuten köcheln.

  • 6

    Schneide in der Zwischenzeit den Räuchertofu in Würfel und brate ihn in ausreichend Öl goldbraun. Den Tofu solltest du erst kurz vor dem Servieren dazugeben.

  • 7

    Wenn die Kartoffeln gar sind, ist der Eintopf fertig. Schmecke mit Salz und Pfeffer ab.

    Tipp: Am nächsten Tag schmeckt die Soljanka noch besser, denn dann ist der Eintopf gut durchgezogen.

Zutaten

für 4 Portion(en)
2
Zwiebeln
2 Zehe(n)
Knoblauch
2 EL
Bratöl
400 g
Kartoffeln
2
Paprikaschoten
3
Karotten
1 Handvoll
Weißkohl (1/4 Kopf)
3 EL
Tomatenmark
1
kleines Glas Gewürzgurken
100 ml
Gewürzgurkenwasser
1
Dose Tomaten (passiert)
800 ml
Gemüsebrühe
3
Lorbeerblätter
Chilipulver
2 TL
Paprikapulver
250 g
Räuchertofu
Salz
Pfeffer
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