Sommereintopf: Schnell und lecker

ca. 55 Min.
Zubereitung
ca. 25 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 30 Minuten
Sommereintopf
  • 1

    Wasche und schäle die Kartoffeln, die Karotten und den Kohlrabi schälen. Schneide sie in kleine Würfel.

  • 2

    Wasche auch die Paprikaschoten, den Lauch und den Brokkoli. Würfle die Paprika und schneide den Lauch in Ringe. Zerteile den Brokkoli in kleine Röschen.

  • 3

    Schäle die Knoblauchzehen und die Zwiebel. Hacke beides fein.

  • 4

    Wasche die Petersilie und schüttle sie trocken. Hacke sie ebenfalls fein und stelle sie beiseite.

  • 5

    Erhitze das Öl in einem Topf und brate zuerst die Zwiebeln darin glasig an.  Füge dann den Lauch und den Knoblauch hinzu und brate sie ein bis zwei Minuten mit.

  • 6

    Gib die Kartoffeln, die Karotten und den Kohlrabi mit in den Topf und vermenge das Gemüse. Lass es zusammen ein bis zwei weitere Minuten anbraten.

  • 7

    Füge die Lorbeerblätter hinzu und lösche alles mit der Gemüsebrühe ab.

  • 8

    Lass den Sommereintopf etwa 20 Minuten köcheln.

  • 9

    Gib nach 20 Minuten Kochzeit noch die Paprika und den Brokkoli in den Eintopf. Lass ihn anschließend weitere 10 Minuten köcheln.

  • 10

    Schmecke den Sommereintopf mit Salz und Pfeffer ab. Garniere ihn zum Schluss mit der gehackten Petersilie.

Zutaten

für 6 Portion(en)
500 g
Kartoffeln
300 g
Karotten
1
Kohlrabi
2
gelbe Paprika
200 g
Lauch
200 g
Brokkoli
2 Zehe(n)
Knoblauch
1
mittelgroße Zwiebel
1 Bund
Petersilie
2 EL
Speiseöl
2
Lorbeerblätter
1 l
Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
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