Wasche und schäle die Kartoffeln, die Karotten und den Kohlrabi schälen. Schneide sie in kleine Würfel.
Wasche auch die Paprikaschoten, den Lauch und den Brokkoli. Würfle die Paprika und schneide den Lauch in Ringe. Zerteile den Brokkoli in kleine Röschen.
Schäle die Knoblauchzehen und die Zwiebel. Hacke beides fein.
Wasche die Petersilie und schüttle sie trocken. Hacke sie ebenfalls fein und stelle sie beiseite.
Erhitze das Öl in einem Topf und brate zuerst die Zwiebeln darin glasig an. Füge dann den Lauch und den Knoblauch hinzu und brate sie ein bis zwei Minuten mit.
Gib die Kartoffeln, die Karotten und den Kohlrabi mit in den Topf und vermenge das Gemüse. Lass es zusammen ein bis zwei weitere Minuten anbraten.
Füge die Lorbeerblätter hinzu und lösche alles mit der Gemüsebrühe ab.
Lass den Sommereintopf etwa 20 Minuten köcheln.
Gib nach 20 Minuten Kochzeit noch die Paprika und den Brokkoli in den Eintopf. Lass ihn anschließend weitere 10 Minuten köcheln.
Schmecke den Sommereintopf mit Salz und Pfeffer ab. Garniere ihn zum Schluss mit der gehackten Petersilie.