Wasche Rucola und Babyspinat gründlich und lasse sie abtropfen.
Wasche auch die Nektarine, Zitrone und das Basilikum.
Halbiere die Nektarinen mit einem Messer und drehe sie vorsichtig, sodass sich die Frucht vom Kern löst, ohne zerquetscht zu werden. Schneide die Nektarinen anschließend Stücke.
Reibe die Schale einer Zitrone ab und stelle sie zur Seite. Drücke dann den Saft einer halben Zitrone aus und verrühre ihn mit Olivenöl und einer Prise Salz zu einer einfachen Vinaigrette.
Hacke die Pistazien und pflücke etwas Basilikum. Gib den Rucola und den Babyspinat auf den Teller und verteile die Nektarinen darauf. Beträufle sie anschließend mit der Vinaigrette.
Gib nun den veganen Mozzarella in die Mitte des Tellers und garniere ihn mit Zitronenabrieb, schwarzem Pfeffer, Olivenöl, Basilikum und Pistazien.
Brot als Beilage schmeckt besonders gut in etwas Olivenöl frisch angeröstet und mit etwas Salz bestreut.