Spaghetti al Pomodoro: Ein Rezept aus Italien

ca. 20 Min.
Zubereitung
ca. 20 Minuten
spaghetti pomodoro
  • 1

    Fülle einen Kochtopf mit ausreichend Wasser und lasse es aufkochen.

  • 2

    In der Zwischenzeit kannst du den Knoblauch in kleine Stücke schneiden und mit etwas Öl auf leichter Hitze anbraten.

  • 3

    Schneide die Tomaten in kleine Stücke und gib sie zum Knoblauch.

  • 4

    Gib das Salz ins kochende Wasser und lege dann die Spaghetti hinein.

  • 5

    Lasse die Tomaten köcheln und rühre gelegentlich um. Wird die Sauce zu trocken, kannst du einfach etwas vom Nudelwasser dazugeben.

  • 6

    Schmecke die Sauce mit Salz und etwas Basilikum ab. 

  • 7

    Sobald die Spaghetti al dente (bissfest) sind, kannst du sie zusammen mit der Tomatensauce servieren und mit einem weiteren Blatt Basilikum garnieren.

Zutaten

für 4 Portion(en)
3 EL
Olivenöl
2 Zehe(n)
Knoblauch
800 g
Tomaten, idealerweise Flaschentomaten
2 TL
Salz
400 g
Spaghetti
Basilikum nach Belieben
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