Spaghetti allo scammaro: Einfaches Vorratskammer-Rezept

ca. 30 Min.
Zubereitung
ca. 15 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 15 Minuten
scammaro
  • 1

    Koche die Spaghetti in gesalzenem Wasser bis sie al dente sind.

  • 2

    Erhitze zwei Esslöffel Olivenöl in einer großen Pfanne. Brate die Pinienkerne und die Semmelbrösel für circa zwei Minuten goldbraun an. Nimm das Ganze aus der Pfanne und stelle es beiseite.

  • 3

    Schneide den Knoblauch und die Oliven in deine gewünschte Größe. 

  • 4

    Gib das restliche Olivenöl in die bereits verwendete Pfanne und brate den Knoblauch leicht an.

  • 5

    Gib die Oliven, Kapern und Rosinen mit dazu und vermenge alles miteinander. Nimm etwa 250 ml Nudelwasser und füge es hinzu. Lass das Ganze ein wenig köcheln. 

  • 6

    Gib die Spaghetti mit in die Pfanne und vermenge alles miteinander. Je nach Bedarf kannst du noch etwas Nudelwasser dazugeben. 

  • 7

    Füge die Hälfte der gerösteten Semmelbrösel und Pinienkerne hinzu und mische alles gut unter.

  • 8

    Garniere deine Spaghetti mit den restlichen Semmelbröseln, Pinienkernen, frisch gehacktem Basilikum und etwas Pfeffer. 

Zutaten

für 4 Portion(en)
350 g
Spaghetti
6 EL
Olivenöl
80 g
Pinienkerne
6 EL
Semmelbrösel
4 Zehe(n)
Knoblauch
2 EL
Kapern
2 EL
Rosinen
1 Handvoll
Basilikum
1 Prise(n)
Pfeffer
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