Spaghetti allo scammaro: Einfaches Vorratskammer-Rezept

ca. 30 Min.
Zubereitung
ca. 15 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 15 Minuten
spaghetti allo scammaro
  • 1

    Koche die Spaghetti in gesalzenem Wasser. Erhitze währenddessen zwei Esslöffel Olivenöl in einer großen Pfanne. Brate die Pinienkerne und die Semmelbrösel für circa zwei Minuten goldbraun an. Nimm das Ganze aus der Pfanne und stelle es beiseite.

  • 2

    Schneide den Knoblauch und die Oliven in deine gewünschte Größe. Gib das restliche Olivenöl in die bereits verwendete Pfanne und brate den Knoblauch leicht an. 

  • 3

    Gib die Oliven, Rosinen und Kapern mit dazu und vermenge alles miteinander. Nimm etwa 250 Milliliter Nudelwasser und füge es hinzu. Lass das Ganze ein wenig köcheln. 

  • 4

    Gib die Spaghetti mit in die Pfanne und vermenge alles miteinander. Je nach Bedarf kannst du noch etwas Nudelwasser dazugeben. Füge die Hälfte der gerösteten Semmelbrösel und Pinienkerne hinzu und mische sie mit unter.

Zutaten

für 4 Portion(en)
350 g
Spaghetti
6 EL
Olivenöl
80 g
Pinienkerne
6 EL
Semmelbrösel
4 Zehe(n)
Knoblauch
100 g
Kalamata Oliven
2 EL
Kapern
2 EL
Rosinen
1 Prise(n)
Pfeffer
1 Handvoll
Basilikum
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