Spaghetti mit Zucchini und Zitrone: Ein sommerliches Rezept

ca. 50 Min.
Zubereitung
ca. 30 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 20 Minuten
Spaghetti mit Zucchini
  • 1

    Schneide die Schalotten und die Chilischote in feine Würfel und brate sie im heißen Olivenöl an.

  • 2

    Hacke den Knoblauch fein und schneide die Zucchini in Würfel. Gib beides zu den angedünsteten Zwiebeln und lasse die Zutaten für ein paar weitere Minuten anbraten.

  • 3

    Rühre den veganen Frischkäse unter und lösche mit etwas Weißwein oder Gemüsebrühe ab. Übrigens: Veganen Frischkäse kannst du auch selber machen.

  • 4

    Koche in der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser.

  • 5

    Gib den Abrieb einer halben unbehandelten Zitrone zum Gemüse und lasse alles einige Minuten köcheln, bis die Zucchini die gewünschte Konsistenz erreicht haben.

  • 6

    Tipp: Nimm etwa zwei Drittel der Gemüsemischung aus der Pfanne und püriere sie. Mische die Soße anschließend wieder unter das restliche Gemüse. So erhältst du eine cremige Pastasoße.

  • 7

    Lasse die Soße bis zur gewünschten Konsistenz einköcheln oder gib bei Bedarf noch etwas Nudelwasser hinzu.

  • 8

    Hacke das Basilikum fein und gib es gemeinsam mit dem Saft der Zitrone zur Soße. Schmecke mit Salz und Pfeffer ab.

  • 9

    Gieße die Nudeln ab und mische sie unter die Pastasoße. Röste die Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne an und streue sie über das fertige Gericht. 

Zutaten

für 4 Portion(en)
2
Schalotten
1
Chilischote (optional)
3 EL
Olivenöl
3 Zehe(n)
Knoblauch
600 g
Zucchini
150 g
(veganer) Frischkäse
150 ml
Weißwein oder Gemüsebrühe
300 g
Pasta
1
Bio-Zitrone
1 Bund
Basilikum
Salz und Pfeffer
1 Handvoll
Pinienkerne
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