Bringe ausreichend gesalzenes Wasser zum Kochen.
Wasche in der Zwischenzeit das Gemüse und die Kräuter.
Schneide die Kirschtomaten in Hälften.
Schneide die Zucchini in geviertelte Scheiben. Grundsätzlich kannst du Zucchini roh essen. Wenn du das nicht möchtest, brate sie für drei bis fünf Minuten in einer Pfanne mit einem Esslöffel Olivenöl scharf an.
Lege einige Basilikum- oder Petersilienblätter zur Dekoration beiseite. Hacke die restlichen Kräuter klein und gib sie in eine große Salatschüssel.
Vermenge den Balsamessig, das Öl und etwas Salz mit den Kräutern.
Gare die Spaghetti bissfest und seihe sie ab. Übergieße die Nudeln sofort mit etwas kaltem Wasser, um sie rasch abzukühlen. Tipp: Spaghettisalat schmeckt auch mit lauwarmen Nudeln.
Gib die gekochten Spaghetti und das geschnittene Gemüse in die Salatschüssel und vermenge alle Zutaten gut miteinander.
Schmecke den Spaghettisalat mit Salz und Pfeffer ab und richte ihn in vier kleinen Salatschalen an.
Dekoriere die Salatschalen mit einigen frischen Basilikum- oder Petersilienblättern.