Spanischer Apfelkuchen: Saftiges Backrezept

ca. 130 Min.
Zubereitung
ca. 20 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 50 Minuten
Ruhezeit
ca. 60 Minuten
Spanischer Apfelkuchen
  • 1

    Schäle und entkerne die Äpfel. Schneide sie in ein bis zwei Zentimeter große Würfel. Vermenge sie mit Rum und Zitronensaft und lasse die Mischung für eine Stunde durchziehen.

  • 2

    Mische für den Teig zunächst die trockenen Zutaten: Mehl, Backpulver, Zucker, gemahlene Haselnüsse, Salz und Kakaopulver.

  • 3

    Rühre dann nach und nach das Öl und die Sojamilch unter den Teig, bis er geschmeidig ist.

  • 4

    Hebe zum Schluss die eingelegten Äpfel mit Rum und Zitronensaft unter den Rührteig.

  • 5

    Fülle den Teig in eine gefettete Springform (Durchmesser: 26 Zentimeter) und backe ihn bei 175 Grad Ober-/Unterhitze für 50 Minuten. Mache anschließend eine Stäbchenprobe und verlängere die Backzeit bei Bedarf.

Zutaten

für 12 Stück
4
säuerliche Äpfel
4 EL
Rum
1 EL
Zitronensaft
250 g
Mehl
1 Packung(en)
Backpulver
200 g
Zucker
130 g
gemahlene Haselnüsse
1 Prise(n)
Salz
2 EL
Kakaopulver
100 g
neutrales Öl
200 ml
Sojamilch
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