Spargel braten: So gelingt er in der Pfanne

ca. 22 Min.
Zubereitung
ca. 10 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 12 Minuten
Spargel braten
  • 1

    Wasche die Spargelstangen und schäle weißen Spargel komplett. Bei grünem Spargel musst du hingegen meist nur die unteren Zentimeter schälen. Weitere Infos erhältst du hier: Grünen Spargel schälen: Darauf solltest du bei der Zubereitung achten.

  • 2

    Schneide anschließend die holzigen Enden ab. Optional kannst du nun die Spargelstangen in kleinere Stücke schneiden. Das musst du aber nicht, denn den Spargel kannst du auch in ganzen Stangen braten.

  • 3

    Erhitze etwas Pflanzenöl (zum Beispiel Rapsöl) in einer hohen Pfanne oder in einem Wok und gib die Spargelstangen dazu.

  • 4

    Brate die kleinen Spargelstücke bei mittlerer Hitze zwischen sechs und acht Minuten, die ganzen Spargelstangen benötigen je nach Dicke zwischen acht und zwölf Minuten. Du kannst ihn natürlich auch bei stärkerer Flamme anbraten.

  • 5

    Zwischendurch solltest du den Spargel immer wieder wenden. Gegen Ende kannst du ihn in etwas Butter oder veganer Margarine schwenken. Sobald der Spargel fertig gebraten ist, kannst du ihn mit Salz und Pfeffer würzen.

Zutaten

für 2 Portion(en)
500
Spargel
1 EL
Öl
(vegane) Butter oder Margarine
Salz und Pfeffer
Rezept online
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