Spargel-Erdbeer-Salat: Veganes Rezept für den Frühling

ca. 20 Min.
Zubereitung
ca. 20 Minuten
Spargel Erdbeer Salat
  • 1

    Wasche den Spargel, die Erdbeeren, die Kresse und das Basilikum gründlich unter fließendem kaltem Wasser.

  • 2

    Schäle die Spargelstangen und zerkleinere den restlichen Spargel in etwa drei Zentimeter lange Stücke.

  • 3

    Entferne das Grün der Erdbeeren und schneide sie anschließend in Viertel.

  • 4

    Hacke das Basilikum fein.

  • 5

    Bringe einen Topf mit Wasser und einer Prise Salz bei mittlerer Hitze zum Kochen. Gib danach den Spargel hinein und lass ihn etwa drei Minuten kochen. Gieße das Wasser ab.

  • 6

    Gib den Spargel zusammen mit den Erdbeeren, der Kresse und dem Basilikum in eine Schüssel.

  • 7

    Rühre das Dressing an. Gib dafür den Essig, den Rübensirup, den Senf, das Olivenöl sowie eine Prise Salz und Pfeffer in ein kleines Schraubglas mit Deckel. Schüttle es, bis sich die Zutaten gut vermischt haben.

  • 8

    Gib das Dressing über die Salat-Zutaten und vermische alles gründlich. Fertig ist der Erdbeer-Spargel-Salat!

Zutaten

für 2 Portion(en)
6
Stangen Spargel
200 g
Erdbeeren
1 Handvoll
Kresse
1 Handvoll
frisches Basilikum
2 Prise(n)
Salz
3 EL
Balsamico-Essig
1 TL
Rübensirup
2 TL
Senf
3 EL
Olivenöl
Pfeffer
Rezept online
qrCode