Spargel-Frittata: Ein leckeres Rezept für Spargelreste

ca. 30 Min.
Zubereitung
ca. 30 Minuten
Spargel-Frittata
  • 1

    Schäle den Spargel gegebenenfalls und entferne die holzigen Enden.

    Tipp: Wie du Spargel am besten schälst, hängt auch von der Sorte ab. Insbesondere bei grünem Spargel ist das Schälen oft nicht nötig.

  • 2

    Wasche den Schnittlauch und den Kerbel und schüttle sie trocken. Hacke die Kräuter fein.

  • 3

    Gib die Eier und den Pflanzendrink in eine große Schüssel. Füge die gehackten Kräuter, Salz, Pfeffer und eine Prise Cayennepfeffer hinzu und verquirle die Zutaten miteinander.

  • 4

    Gib die Eier und den Pflanzendrink in eine große Schüssel und verquirle beides.

  • 5

    Füge den Spargel, die gehackten Kräuter, Salz, Pfeffer, Käse und eine Prise Cayennepfeffer hinzu und vermische alles.

  • 6

    Erhitze zwei Esslöffel Öl in einer Pfanne. Gieße die Eier-Milch-Mischung hinein und lasse sie bei mittlerer Hitze und unter Rühren etwas stocken. Drehe sie dann um und brate die Frittata weiter an, bis sie durch ist.

  • 7

    Oder du gibst die Masse in eine gefettete, ofenfeste Form und backst die Spargel-Frittata bei 180 Grad Umluft für etwa zehn Minuten.

Zutaten

für 4 Portion(en)
500 g
Spargel
1
halbes Bund Schnittlauch
1
halbes Bund Kerbel
4
Bio-Eier
50 ml
Pflazendrink (z.B. Hafer- oder Sojamilch)
Salz und Pfeffer
1 Prise(n)
Cayennepfeffer
2 EL
Öl
50 g
geriebener (veganer) Käse
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