Spargel grillen: Vorbereitung, Dauer und Tipps

ca. 25 Min.
Zubereitung
ca. 10 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 15 Minuten
Spargel grillen
  • 1

    Bereite den Spargel zuerst vor: Wasche die Spargelstangen und schneide die unteren Enden grob ab. Entferne holzige Stellen.

  • 2

    Streiche etwas Öl auf die Spargelstangen. Achte darauf, Speiseöle mit einen hohen Rauchpunkt zu nutzen – diese vertragen auch hohe Temperaturen.

  • 3

    Lege die Spargelstangen auf den Grill. Der Rost sollte etwa zehn Zentimeter Abstand zur Glut haben.

  • 4

    Beobachte den Bräunungsgrad vom Spargel und wende ihn gelegentlich.

  • 5

    Achte darauf, dass der Spargel nicht verbrennt. Wird der Grill zu heiß, hänge den Rost etwas höher ein.

  • 6

    Nach circa zehn bis 15 Minuten ist der Spargel gar. Stich regelmäßig mit einem Messer vorsichtig hinein, um zu prüfen, ob er bereits weich ist.

Zutaten

für 4 Portion(en)
1 Bund
grünen Spargel
4 EL
Öl
Rezept online
qrCode