Spargel im Backofen zubereiten: So geht’s

ca. 45 Min.
Zubereitung
ca. 15 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 30 Minuten
spargel im backofen
  • 1

    Wasche den Spargel und schäle ihn.

  • 2

    Lege das Backblech mit Backpapier aus.

  • 3

    Verteile den Spargel in gleichmäßigen Abständen auf dem Backpapier.

  • 4

    Streue das Salz und den Zucker auf den Spargel.

  • 5

    Gib den Weißwein oder die Gemüsebrühe über die Spargelstangen.

  • 6

    Bestreiche den Spargel mit dem Speiseöl.

  • 7

    Klappe das Backpapier in Form eines Bonbons zusammen.

  • 8

    Verschließe die beiden Enden mit etwas Garn.

  • 9

    Lasse den Spargel im Ofen etwa 30 bis 35 Minuten bei 180 Grad backen.

Zutaten

für 4 Portion(en)
2000 g
Spargel
1 TL
Salz
0.5 TL
Zucker
1
Schuss Weißwein oder Gemüsebrühe
3 EL
Speiseöl
etwas Garn zum Zusammenbinden
Rezept online
qrCode