Wasche den Spargel und entferne die holzigen Enden. Schneide den Spargel in mundgerechte Stücke.
Schäle den Rhabarber und schneide ihn in Scheiben.
Erhitze Wasser in einem Topf und koche den Spargel für circa zehn Minuten, bis er bissfest ist.
Gib den Rhabarber fünf Minuten vor Ende der Kochzeit mit zu den Spargelstücken in den Topf. Gieße den Spargel und den Rhabarber ab und lass sie abkühlen.
Wasche den Mini-Romanasalat und die Petersilie und schneide alles in die von dir gewünschte Größe. Gib beide Zutaten in eine Schale.
Vermenge das Olivenöl, den Balsamico-Essig, den Saft einer halben Zitrone, den Ahornsirup und den Senf zu einem Dressing. Schmecke das Ganze mit Salz und Pfeffer ab.
Gib den Rhabarber und den Spargel mit in die Salatschale. Füge das Dressing hinzu und vermenge alles miteinander.