Spargel-Rhabarber-Salat: Rezept für den Frühling

ca. 25 Min.
Zubereitung
ca. 15 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 10 Minuten
Spargel-Rhabarber-Salat
  • 1

    Wasche den Spargel und entferne die holzigen Enden. Schneide den Spargel in mundgerechte Stücke. 

  • 2

    Schäle den Rhabarber und schneide ihn in Scheiben.

  • 3

    Erhitze Wasser in einem Topf und koche den Spargel für circa zehn Minuten, bis er bissfest ist.

  • 4

    Gib den Rhabarber fünf Minuten vor Ende der Kochzeit mit zu den Spargelstücken in den Topf. Gieße den Spargel und den Rhabarber ab und lass sie abkühlen.

  • 5

    Wasche den Mini-Romanasalat und die Petersilie und schneide alles in die von dir gewünschte Größe. Gib beide Zutaten in eine Schale.

  • 6

    Vermenge das Olivenöl, den Balsamico-Essig, den Saft einer halben Zitrone, den Ahornsirup und den Senf zu einem Dressing. Schmecke das Ganze mit Salz und Pfeffer ab.

  • 7

    Gib den Rhabarber und den Spargel mit in die Salatschale. Füge das Dressing hinzu und vermenge alles miteinander. 

Zutaten

für 4 Portion(en)
500 g
grüner Spargel
2
Rhabarberstangen
2
Mini-Romanasalat
0.5 Bund
Petersilie
4 EL
Olivenöl
2 EL
weißer Balsamico-Essig
1
halbe Zitrone
1 TL
Ahornsirup
2 TL
Senf
Prise(n)
Salz
Prise(n)
Pfeffer
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