Spargelcremesuppe: Einfaches Rezept für die sahnige Suppe

ca. 60 Min.
Zubereitung
ca. 60 Minuten
spargelcremesuppe
  • 1

    Wasche den Spargel, schneide die holzigen Enden ab und schäle ihn.

  • 2

    Schneide ihn in kleine Stücke von etwa drei Zentimetern Länge.

  • 3

    Fülle einen Kochtopf mit Wasser und salze es leicht. Koche darin den Spargel gar. Tipps dazu findest du hier: Spargel kochen: So lange dauern grüner und weißer Spargel.

  • 4

    Gieße den Spargel danach ab und fange das Spargelwasser auf.

  • 5

    Erhitze die Butter in einem kleinen Topf und gib das Mehl hinzu.

  • 6

    Unter ständigem Rühren schwitzt du das Ganze an, bis es eine hellgelbe Farbe annimmt.

  • 7

    Füge etwas Spargelwasser hinzu, rühre kräftig, bis die Flüssigkeit etwas eindickt.

  • 8

    Gib dann nochmals eine Kelle Spargelwasser hinzu, rühre wieder kräftig, bis es sich mit der Mehlschwitze verbunden hat. Das wiederholst du so lange, bis die Suppe die von dir gewünschte Konsistenz hat.

  • 9

    Gib nun den gegarten Spargel hinzu und püriere die Spargelcremesuppe. 

  • 10

    Rühre zuletzt die Sahne ein und würze die Suppe nach Geschmack mit etwas Salz, Pfeffer und Muskat.

Zutaten

für 4 Portion(en)
250 g
weißer Spargel
30 g
Butter
30 g
Mehl
4 EL
Sahne
Salz
Pfeffer
Muskat
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