Spargelcremesuppe: Einfaches Rezept für die sahnige Suppe

ca. 60 Min.
Zubereitung
ca. 60 Minuten
spargelcremesuppe
  • 1

    Wasche den Spargel, schneide die holzigen Enden ab und schäle ihn.

  • 2

    Schneide den Spargel in kleine Stücke von etwa drei Zentimetern Länge.

  • 3

    Gib Wasser in einen Topf, salze es leicht und gare den Spargel darin, bis er weich ist. Tipps dazu findest du hier: Spargel kochen: So lange dauern grüner und weißer Spargel.

  • 4

    Gieße den Spargel anschließend ab und fange das Spargelwasser auf.

  • 5

    Erhitze die Butter in einem kleinen Topf und gib das Mehl hinzu.

  • 6

    Unter ständigem Rühren schwitzt du das Ganze an, bis es eine hellgelbe Farbe annimmt.

  • 7

    Gib etwas Spargelwasser zur Butter-Mehl-Mischung und rühre kräftig, bis die Flüssigkeit leicht eindickt.

  • 8

    Füge noch eine Kelle Spargelwasser hinzu, rühre wieder kräftig, bis es sich mit der Mehlschwitze verbunden hat. Das wiederholst du so lange, bis die Suppe die von dir gewünschte Konsistenz hat.

  • 9

    Gib den gegarten Spargel hinzu und püriere die Spargelcremesuppe. 

  • 10

    Rühre zuletzt die Sahne ein und würze die Suppe nach Geschmack mit etwas Salz, Pfeffer und Muskat.

Zutaten

für 4 Portion(en)
250 g
weißer Spargel
Salz
30 g
Butter
30 g
Mehl
4 EL
Sahne
Pfeffer
Muskat
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