Spargelgemüse: Ein veganes Rezept

ca. 35 Min.
Zubereitung
ca. 10 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 25 Minuten
Spargelgemüse
  • 1

    Setze einen Kochtopf mit Wasser auf.

  • 2

    Schäle währenddessen den Spargel und schneide ihn in mundgerechte Stücke. Übrigens: Aus Spargelschalen kannst du leckere Spargelsuppe zubereiten.

  • 3

    Gib nun etwas Salz ins Kochwasser und koche die Spargelstücke für etwa zehn bis 15 Minuten darin gar. Der Spargel sollte am Ende noch leicht bissfest sein. Wichtig: Bewahre das Kochwasser auf.

  • 4

    Stelle nun in einem weiteren Topf Mehlschwitze her, indem du die Margarine schmelzen lässt und nach und nach das Mehl unterrührst. Röste es etwas leicht an.

  • 5

    Schöpfe nun 400 Milliliter vom Spargelsud, also dem Kochwasser des Spargels, ab. Schütte dieses nach und nach in den Topf mit der Mehlschwitze. Rühre kräftig um, während das Ganze leicht aufkocht. Rühre anschließend die Gemüsebrühe unter.

  • 6

    Gib nun die pflanzliche Sahne und den Weißwein hinzu. Taste dich mit der Menge vom Wein etwas heran und schmecke zwischendurch ab. Magst du keinen Wein verwenden, kannst du wenigen Spritzern Zitronensaft arbeiten, um der Soße etwas Säure zu verleihen.

  • 7

    Mische nun den gekochten Spargel unter die Soße.

  • 8

    Würze mit Salz, Pfeffer, Muskat und einer Prise Zucker.

Zutaten

für 2 Portion(en)
1 kg
weißer Spargel, frisch
Salz
60 g
Margarine
2 EL
Mehl
1 TL
Gemüsebrühe
100 ml
pflanzliche Sahne
100 ml
Weißwein (vegan)
1 Prise(n)
Zucker
Pfeffer, Muskat
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