Spargelpasta mit Bärlauchpesto: Ein pflanzliches Rezept

ca. 25 Min.
Zubereitung
ca. 25 Minuten
spargelpasta
  • 1

    Wasche den Bärlauch und schüttle ihn trocken. Hacke ihn grob.

  • 2

    Röste die Pinienkerne ohne Öl in einer Pfanne an, bis sie sich leicht bräunen und zu duften beginnen. Pass auf, dass sie nicht anbrennen.

  • 3

    Gib den Bärlauch und die Pinienkerne zusammen mit dem Olivenöl in ein hohes Gefäß und püriere sie. Schmecke das Bärlauchpesto mit Salz und Pfeffer ab. 

  • 4

    Fülle einen großen Topf mit circa zwei Litern Wasser und zwei Teelöffeln Salz und bringe das Wasser zum Kochen. Gib die Spaghetti hinein und koche sie nach Packungsangabe gar.

  • 5

    Wasche während der Kochzeit den grünen Spargel und entferne die holzigen Enden. Schälen musst du ihn nicht. Schneide den Spargel in mundgerechte Stücke.

  • 6

    Erhitze etwas Olivenöl in einer großen Pfanne und gib die Spargelstücke hinein. Brate sie für fünf bis sechs Minuten unter Wenden bissfest. 

  • 7

    Gieße die Spaghetti ab und lass sie abtropfen. Gib sie dann zum Spargel in die Pfanne und füge das Bärlauchpesto hinzu. Vermische alles gleichmäßig miteinander und teile die Spargelpasta auf zwei Teller auf. 

Zutaten

für 2 Portion(en)
150 g
Bärlauch
1 EL
Pinienkerne
50 ml
Olivenöl (plus etwas mehr zum Braten)
Salz und Pfeffer
200 g
Spaghetti
250 g
grüner Spargel
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