Spekulatius-Granola: Winterliches Frühstücksrezept

ca. 18 Min.
Zubereitung
ca. 10 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 8 Minuten
spekulatius granola
  • 1

    Schmilz den Honig bei mittlerer Hitze in einem Topf.

  • 2

    Zerkleinere die Spekulatiuskekse. Ja nach Geschmack kannst du sie in grobe Stücke brechen oder fein zerbröseln.

  • 3

    Hebe den zerkleinerten Spekulatius zusammen mit Zimt, beiden Haferflockensorten, den Walnüssen und einer kleinen Prise Salz unter den Honig.

  • 4

    Lege ein Backblech mit Backpapier oder einem ökologischen Backpapier-Ersatz aus und verteile die Granola-Masse darauf.

  • 5

    Backe das Spekulatius-Granola bei 160 Grad Ober-/Unterhitze für sieben bis acht Minuten. Behalte den Ofen vor allem in den letzten Minuten im Auge: Die Haferflocken sollten knusprig sein, aber nicht zu braun werden.

  • 6

    Lass das fertige Spekulatius-Granola auf dem Backblech abkühlen. Fülle das Knuspermüsli dann in einen luftdicht verschließbaren Behälter.

Zutaten

für 6 Portion(en)
150 g
Honig
90 g
Gewürzspekulatius
1 TL
Zimt
125 g
Haferflocken (zart)
125 g
Haferflocken (kernig)
50 g
Walnusskerne (optional)
1 Prise(n)
Salz
Rezept online
qrCode