Spekulatius selber machen: Das Rezept

ca. 30 Min.
Zubereitung
ca. 15 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 15 Minuten
Spekulatius selber machen
  • 1

    Hole die Butter rechtzeitig aus dem Kühlschrank, damit sie sich auf Zimmertemperatur erwärmt. 

  • 2

    Gib die Butter mit den Eiern und dem Zucker in eine Rührschüssel. Rühre alles mit dem Schneebesen, bis eine schaumige Masse entsteht. 

  • 3

    Mische das Mehl, die Mandeln und das Backpulver in einer separaten Schüssel.  

  • 4

    Siebe die trockenen Zutaten unter die Eiermasse und rühre dabei ständig, damit keine Klumpen entstehen. 

  • 5

    Wasche die Zitrone gründlich und reibe die Schale ab. Die restliche Zitrone musst du nicht wegwerfen. Du kannst sie beispielsweise für dein Zitronenwasser verwenden.

  • 6

    Verfeinere deinen Teig mit Zimt, Gewürznelken, Kardamom und Zitronenschale. Alternativ kannst du auch Spekulatiusgewürz verwenden. 

  • 7

    Knete den Keksteig zum Schluss mit den Händen, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. 

  • 8

    Rolle den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus und steche die Spekulatius mit Keksförmchen aus.

  • 9

    Verteile die Spekulatius gleichmäßig auf einem Backblech und lasse sie bei 180 Grad etwa 12 bis 15 Minuten backen. 

Zutaten

für 60 Stück
200 g
Butter
2 Stück
Eier
200 g
Zucker
500 g
Mehl
100 g
gemahlene Mandeln
2 TL
Backpulver
2 TL
Zimt
2 Prise(n)
gemahlene Gewürznelken
2 Prise(n)
Kardamom
2 TL
Zitronenschale
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