Spicy Hummus: Cremig-scharfes Aufstrichrezept

ca. 10 Min.
Zubereitung
ca. 10 Minuten
Spicy Hummus
  • 1

    Gieße die Kichererbsen durch ein Sieb und spüle sie gründlich unter kaltem Wasser ab.

  • 2

    Gib die geschälte Knoblauchzehe, den Zitronensaft, Salz, Kreuzkümmel, Tahin, Harissa, Chilipulver und Pfeffer in eine Schüssel und püriere sie zusammen mit den Kichererbsen. 

  • 3

    Füge langsam das kalte Wasser hinzu, bis eine cremige Masse entsteht. Es kann auch sein, dass hierfür nicht die gesamten 100 Milliliter nötig sind. 

  • 4

    Schmecke den Hummus ab und füge nach Geschmack noch mehr Gewürze hinzu. Wenn du es noch etwas würziger und schärfer magst, kannst du zusätzlich auch etwas Sriracha hinzugeben.

Zutaten

für 2 Portion(en)
265 g
Kichererbsen (Abtropfgewicht)
1 Zehe(n)
Knoblauch
0.5 Stück
Zitronen (Saft)
0.5 TL
Salz
0.5 TL
Kreuzkümmel
1 EL
Tahin
1 TL
Harissa
0.5 TL
Chilipulver
0.5 TL
Pfeffer
100 ml
kaltes Wasser
Sriracha (optional)
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