Spinat-Muffins: Veganes Rezept für herzhafte Muffins

ca. 55 Min.
Zubereitung
ca. 10 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 45 Minuten
spinat muffins
  • 1

    Schneide die Frühlingszwiebeln in feine Ringe und hacke den Knoblauch. Schneide den Blattspinat in kleine Stücke.

  • 2

    Erhitze die vegane Margarine bei mittlerer Temperatur in einer Pfanne. Schwitze die Frühlingszwiebeln, den Knoblauch und den Spinat unter ständigem Rühren etwa drei Minuten lang darin an.

  • 3

    Vermische das Mehl, die Haferflocken, das Weinstein-Backpulver, die Hafermilch sowie das Olivenöl mit einem Schneebesen in einer ausreichend großen Schüssel zu einem glatten Teig. Rühre Frühlingszwiebel, Knoblauch und Spinat unter.

  • 4

    Schmecke den Muffinteig mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft ab. Verteile ihn dann auf Muffinförmchen.

  • 5

    Backe die Spinat-Muffins bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für etwa 40 bis 45 Minuten. Lasse sie vor dem Servieren mindestens 15 Minuten lang abkühlen.

Zutaten

für 14 Stück
2
Frühlingszwiebeln
1 Zehe(n)
Knoblauch
3 Handvoll
Blattspinat
1 EL
vegane Margarine
300 g
Mehl
1 EL
Haferflocken
2 TL
Weinstein-Backpulver
250 ml
Hafermilch
50 ml
Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 EL
Zitronensaft
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