Spinatpesto: Ein einfaches, veganes Rezept

ca. 20 Min.
Zubereitung
ca. 20 Minuten
spinatpesto
  • 1

    Wasche den Spinat und lasse ihn in einem Sieb abtropfen. Schneide ihn danach mit einem scharfen Messer in dünne Streifen oder hacke ihn klein.

  • 2

    Reibe den Hartkäse und hacke die Pinienkerne grob.

  • 3

    Schäle den Knoblauch und hacke ihn fein.

  • 4

    Fülle den Spinat, den geriebenen Hartkäse, die Pinienkerne, den Knoblauch und etwa die Hälfte des Olivenöls in einen Standmixer und mixe alles gut durch. Alternativ kannst du auch einen Stabmixer benutzen. Das restliche Olivenöl gibst du nach und nach hinzu, bis das Spinatpesto die gewünschte Konsistenz hat.

  • 5

    Würze das Pesto mit Salz und Pfeffer, fülle es in ein sauberes Glas um und verschließe es. 

Zutaten

für 5 Portion(en)
200 g
frischer Spinat
35 g
veganer Hartkäse (am Stück oder gerieben)
50 g
Pinienkerne
2
Knoblauchzehen
10 EL
Olivenöl
Salz und Pfeffer
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