Spinatpizza: Ein vegetarisches Rezept

ca. 95 Min.
Zubereitung
ca. 15 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 20 Minuten
Ruhezeit
ca. 60 Minuten
Spinatpizza
  • 1

    Erwärme das Wasser in einem Topf, bis es lauwarm ist. 

  • 2

    Zerbrösele die Hefe und gib sie in das warme Wasser. Lasse sie einige Minuten ziehen. 

  • 3

    Füge den Honig hinzu und rühre ihn unter die Hefe. 

  • 4

    Fülle das Dinkel-Vollkornmehl in eine große Rührschüssel und übergieße es mit dem Hefewasser.

  • 5

    Gib einen Esslöffel Olivenöl und das Salz dazu und knete alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig. Füge nach Bedarf Wasser oder Mehl hinzu.

  • 6

    Lasse den Pizzateig zugedeckt mindestens eine Stunde an einem kühlen Ort ruhen. 

  • 7

    In der Zwischenzeit kannst du den frischen Spinat vorbereiten. Wasche den Blattspinat gründlich und tupfe ihn trocken.

  • 8

    Erhitze das restliche Öl in einer Pfanne und dünste den Spinat etwa zehn Minuten bei geschlossenem Deckel an. 

  • 9

    Nach dem Dünsten sollte der Spinat leicht zusammengefallen sein. Schmecke ihn anschließend mit Salz und Pfeffer ab und lasse ihn abkühlen. 

  • 10

    Knete den Pizzateig nach der Ruhezeit erneut durch. Forme anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche zwei runde Pizzen. 

  • 11

    Mehle zwei Bleche ein und lege die Pizzen darauf. Alternativ kannst du auch einen Pizzastein verwenden, dann musst du den Ofen jedoch vorheizen.

  • 12

    Verteile die Passata gleichmäßig auf den Pizzaböden. 

  • 13

    Drücke den Blattspinat mit den Händen aus, sodass das überschüssige Wasser abtropfen kann. Verteile ihn gleichmäßig auf den Pizzen. 

  • 14

    Zerbrösele nun den Feta und streue ihn gleichmäßig über die Spinatpizza.

  • 15

    Backe die Spinatpizza bei 220 Grad Umluft für etwa 15 bis 20 Minuten. 

Zutaten

für 2 Portion(en)
250 ml
Wasser
42 g
Hefe
1 TL
Honig
400 g
Dinkel-Vollkornmehl
2 EL
Olivenöl
1 Prise(n)
Salz
400 g
Blattspinat
1 Prise(n)
Pfeffer
200 ml
Tomaten-Passata
200 g
Feta
Rezept online
qrCode