Spinatspätzle: So gelingt der Klassiker – auch vegan

ca. 30 Min.
Zubereitung
ca. 30 Minuten
Spinatspätzle
  • 1

    Wenn du frischen Spinat verwendest, wasche ihn gut ab, bevor du ihn verarbeitest. Bereitest du die Spätzle mit tiefgekühltem Spinat zu, lege ihn in eine Schüssel und lass ihn auftauen. Gib anschließend etwas Wasser zum Spinat und püriere ihn.

  • 2

    Schäle den Knoblauch und hacke ihn fein.

  • 3

    Gib das Mehl, die Eier und den gehackten Knoblauch zum Spinat und verrühre das Ganze zu einem glatten Teig.

  • 4

    Würze kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat.

  • 5

    Bringe gesalzenes Wasser in einem Topf zum Kochen. Nimm dann eine Spätzlepresse oder einen Spätzlehobel zur Hand und drücke oder streiche den Teig in das Wasser. Es gibt auch Kombinationen aus beiden Geräten – du kannst sie zum Beispiel auf **Amazon kaufen.

    Wenn die Spätzle an der Oberfläche schwimmen, sind sie fertig. Dann kannst du sie mit einer Schöpfkelle aus dem Wasser holen und abtropfen lassen.

Zutaten

für 3 Portion(en)
250 g
Blattspinat (frisch oder tiefgekühlt)
1 Zehe(n)
Knoblauch
400 g
Mehl
3
Eier oder veganen Ei-Ersatz
Salz, Pfeffer und Muskat
Rezept online
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