Spiralkartoffeln selber machen: So geht’s

ca. 50 Min.
Zubereitung
ca. 10 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 40 Minuten
Spiralkartoffeln
  • 1

    Schäle die Kartoffeln und wasche sie anschließend gründlich. Wenn die Schale dünn ist, kannst du sie auch mitessen. Die Schale enthält viele Vitamine.

  • 2

    Spieße die vier Kartoffeln einzeln auf Spieße auf. Schneide die Kartoffeln rundherum mit einem Messer wie eine Spirale ein. Alternativ kannst du einen Spiralschneider verwenden.

  • 3

    Ziehe die Spiralen etwas in die Länge, so dass sie sich über den ganzen Spieß erstrecken.

  • 4

    Verteile die Spiralkartoffeln auf einem eingeölten Blech. Bepinsele sie mit dem Olivenöl, so dass alles gut bedeckt ist.

  • 5

    Würze die Spiralkartoffeln nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver.

  • 6

    Backe die Spiralkartoffeln bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für 35 bis 40 Minuten. Wenn sie goldgelb und knusprig sind, sind sie bereit zum Genießen.

Zutaten

für 4 Stück
4
große Bio-Kartoffeln
2 EL
Olivenöl
1 Prise(n)
Salz
1 Prise(n)
Pfeffer
1 Prise(n)
Paprikapulver
Rezept online
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