Schneide den Spitzkohl in Streifen und entferne den Strunk. Schneide die Möhren, die Paprika, die Champignons, die Zwiebeln und den Knoblauch ebenfalls in die gewünschte Größe.
Erhitze das Öl in einer Pfanne oder einem Topf. Schwitze und röste die geschnittenen Zutaten darin leicht an. Reibe den Ingwer dazu und gib das Curry- und Kreuzkümmelpulver sowie die Sojasauce in die Pfanne.
Gieße nun die Kokosmilch dazu, rühre einmal alles um und decke das Spitzkohl-Curry mit einem passenden Deckel ab. Lass alles kurz aufkochen und anschließend bei mittlerer Temperatur für zehn Minuten weiterköcheln.
Gib den Zitronen- oder Limettensaft dazu und schmecke das Spitzkohl-Curry mit Salz und Pfeffer ab.
Serviere das Spitzkohl-Curry pur oder beispielsweise zu Reis oder Nudeln. Garniere es mit frischen Küchenkräutern deiner Wahl.