Spitzkohl-Curry: Ein Rezept mit Kokosmilch

ca. 35 Min.
Zubereitung
ca. 15 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 20 Minuten
Spitzkohl-Curry
  • 1

    Schneide den Spitzkohl in Streifen und entferne den Strunk. Schneide die Möhren, die Paprika, die Champignons, die Zwiebeln und den Knoblauch ebenfalls in die gewünschte Größe. 

  • 2

    Erhitze das Öl in einer Pfanne oder einem Topf. Schwitze und röste die geschnittenen Zutaten darin leicht an. Reibe den Ingwer dazu und gib das Curry- und Kreuzkümmelpulver sowie die Sojasauce in die Pfanne.

  • 3

    Gieße nun die Kokosmilch dazu, rühre einmal alles um und decke das Spitzkohl-Curry mit einem passenden Deckel ab. Lass alles kurz aufkochen und anschließend bei mittlerer Temperatur für zehn Minuten weiterköcheln.

  • 4

    Gib den Zitronen- oder Limettensaft dazu und schmecke das Spitzkohl-Curry mit Salz und Pfeffer ab.

  • 5

    Serviere das Spitzkohl-Curry pur oder beispielsweise zu Reis oder Nudeln. Garniere es mit frischen Küchenkräutern deiner Wahl.

Zutaten

für 4 Portion(en)
500 g
Spitzkohl
2
Möhren
1
Paprika
4
Champignons
1
Zwiebel
2 Zehe(n)
Knoblauch
1 EL
Kokos-, Erdnuss-, Sesam- oder neutrales Öl
1 Stück
Ingwer
1 EL
Curry
1 Prise(n)
Kreuzkümmel
1 EL
Sojasauce
400 ml
Kokosmilch
Saft einer halben Zitrone oder Limette
1 Prise(n)
Salz
1 Prise(n)
Pfeffer
1 Handvoll
frische Kräuter (optional)
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