Spitzkohlpfanne: Saisonales Rezept ohne Hackfleisch

ca. 40 Min.
Zubereitung
ca. 40 Minuten
spitzkohlpfanne
  • 1

    Weiche das Sojageschnetzelte in der Gemüsebrühe für zwölf Minuten ein. Gieße es anschließend ab und fange die Brühe dabei auf. 

  • 2

    Schäle die Zwiebel und den Knoblauch. Wasche das restliche Gemüse. Schneide die Zwiebeln und Lauch in dünne Ringe. Hacke den Knoblauch fein. Schneide Möhren und Kartoffeln in mundgerechte Stücke. Schneide den Spitzkohl in dünne Streifen. 

  • 3

    Erhitze das Öl in einer großen Pfanne. 

  • 4

    Brate zunächst die Kartoffeln bei mittlerer Hitze und unter Wenden für zehn Minuten an. Füge nach fünf Minuten die Möhrenstücke hinzu. 

  • 5

    Gib anschließend das restliche Gemüse (Lauch, Spitzkohl, Zwiebeln, Knoblauch) und das Sojageschnetzelte in die Pfanne und brate alles für weitere zehn Minuten. 

  • 6

    Lösche das Gemüse mit der Gemüsebrühe und Sojasauce ab. Lasse die Spitzkohlpfanne für fünf Minuten bei geringer Hitze weiter garen. 

  • 7

    Wasche und hacke die Petersilie sehr fein. Würze die Spitzkohlpfanne mit Salz, Pfeffer und den frischen Kräutern. 

Zutaten

für 4 Portion(en)
150 g
Sojageschnetzeltes
400 ml
Gemüsebrühe
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Lauchstange
2 Zehe(n)
Knoblauch
3 Stück
Möhren
500 g
Kartoffeln
1 Stück
Spitzkohl
3 EL
Pflanzenöl
3 EL
Sojasauce
1 Bund
frische Petersilie
1 Prise(n)
Salz
1 Prise(n)
Pfeffer
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