Spitzkohlsuppen-Rezept: So kannst du die Kohlart verwenden

ca. 30 Min.
Zubereitung
ca. 10 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 20 Minuten
Spitzkohlsuppe
  • 1

    Wasche den Spitzkohl und schneide ihn in grobe Stücke. 

  • 2

    Schäle die Kartoffeln und schneide sie in grobe Würfel.

  • 3

    Schneide die Zwiebel in grobe Stücke.

  • 4

    Erhitze das Olivenöl in einem Topf und dünste die geschnittenen Zutaten kurz darin an. 

  • 5

    Gieße das Gemüse mit der Gemüsebrühe auf und lass es für 20 Minuten bei geschlossenem Deckel vor sich hin köcheln. 

  • 6

    Püriere alles mit einem Stabmixer und rühre die vegane Crème fraîche und die vegane Sahne unter.

  • 7

    Schmecke die Spitzkohlsuppe mit Salz, Pfeffer und Muskat ab. 

Zutaten

für 4 Portion(en)
600 g
Spitzkohl
300 g
Kartoffeln
1
Zwiebel
2 EL
Olivenöl
1 l
Gemüsebrühe
100 g
vegane Creme Fraiche
100 ml
vegane Sahne
1 Prise(n)
Salz
1 Prise(n)
Pfeffer
1 Prise(n)
Muskat
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