Ssamjang-Sauce: Rezept für die koreanische Sojabohnenpaste

ca. 15 Min.
Zubereitung
ca. 15 Minuten
Ssamjang
  • 1

    Vermische die koreanische Sojabohnenpaste, die Chilipaste, den Reissirup und das Sesamöl in einer ausreichend großen Schüssel zu einer glatten Soße. Tipp: Sollte die Mischung zu dickflüssig sein, kannst du ein bis zwei weitere Esslöffel Sesamöl oder Wasser hinzufügen.

  • 2

    Wasche die Frühlingszwiebel und schneide sie in feine Ringe. Schäle den Knoblauch und hacke ihn in kleine Stücke. Rühre die Frühlingszwiebeln, den Knoblauch sowie den gerösteten Sesam unter die Ssamjang-Sauce. 

Zutaten

für 4 Portion(en)
4 EL
Doenjang
1 EL
Gochujang
1 EL
Reissirup
1 EL
Sesamöl
2
Frühlingszwiebeln
1 Zehe(n)
Knoblauch
2 TL
gerösteter Sesam
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