Stachelbeer-Kompott: So gelingt es

ca. 15 Min.
Zubereitung
ca. 15 Minuten
stachelbeer kompott
  • 1

    Wasche die Stachelbeeren sorgfältig. Sortiere alle Stachelbeeren aus, die Schadstellen oder Schimmel aufweisen.

  • 2

    Schneide den Stiel- und den Blütenansatz mit einem scharfen Messer ab. Achte darauf, dass du die Frucht dabei nicht verletzt.

  • 3

    Gib das Wasser in den Topf und füge den Zucker hinzu.

  • 4

    Erwärme die Flüssigkeit und rühre sie mit dem Löffel immer wieder um, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.

  • 5

    Gib die ganzen Stachelbeeren in das kochende Zuckerwasser.

  • 6

    Lass die Früchte auf der niedrigsten Wärmestufe zwei bis drei Minuten köcheln. Rühre das Stachelbeer-Kompott aber auf keinen Fall um, damit die Früchte ganz bleiben und nicht zerfallen.

  • 7

    Nimm das fertige Stachelbeer-Kompott nun von der Kochplatte, damit es schneller abkühlt.

Zutaten

für 4 Portion(en)
500 g
Stachelbeeren
300 ml
Wasser
3 EL
Zucker
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