Schäle die Kartoffeln und schneide sie in mittelgroße Stücke. Wasche den Grünkohl und schneide ihn in schmale Streifen. Schneide die Zwiebel in feine Ringe.
Koche die Kartoffeln in einem Topf mit ausreichend Wasser zehn bis fünfzehn Minuten lang, bis sie gar sind. Gieße sie dann durch ein Küchensieb ab und stelle sie vorerst beiseite.
Erhitze einen Esslöffel vegane Margarine im Topf und brate dann die Zwiebeln etwa drei Minuten lang darin an. Füge den Grünkohl hinzu und lasse ihn zwei Minuten mitbraten. Gib dann die Gemüsebrühe in den Topf und lasse alles weitere fünf Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.
Gib die Kartoffeln zu dem Gemüse und zerstampfe alles mit einem Kartoffelstampfer oder einer Gabel. Sollte der Stamppot zu trocken sein, kannst du einfach etwas Gemüsebrühe hinzufügen. Schmecke das Gericht mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft ab.
Brate dann die veganen Würstchen mit der restlichen Margarine in einer Pfanne an. Serviere den Stamppot mit den Würstchen und etwas Senf. Fertig!