Steckrüben-Curry: Rezept für die regionale Variante

ca. 45 Min.
Zubereitung
ca. 10 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 35 Minuten
steckrüben curry
  • 1

    Schäle die Steckrüben und zerteile sie in kleine Würfel. 

  • 2

    Wasche die Frühlingszwiebeln und schneide sie in dünne Ringe. 

  • 3

    Schäle die Zwiebeln und den Knoblauch und hacke beides fein. 

  • 4

    Erhitze das Rapsöl in einer großen Pfanne. Gib die Zwiebeln, den Knoblauch, die Frühlingszwiebeln und die Steckrüben hinzu und brate sie kurz bei hoher Hitze an. 

  • 5

    Reduziere dann die Hitze und würze das Gemüse mit Salz und Pfeffer. 

  • 6

    Gib nun das Currypulver und die Currypaste hinzu und brate das Gemüse darin weiter an. 

  • 7

    Lösche das Gemüse mit der Sojasahne ab und lasse es etwa 30 Minuten köcheln. 

  • 8

    Schäle den Ingwer und reibe ihn fein. Würze das Curry mit dem Ingwer und gemahlenem Koriander

  • 9

    In der Zwischenzeit kannst du den Basmatireis zubereiten. Bringe dafür das Wasser in einem Topf zum Kochen und bereite den Reis nach Packungsanleitung zu. 

  • 10

    Verquirle die Eier in einem Messbecher mit der Sojasoße. Würze sie mit Salz und Pfeffer.

  • 11

    Sobald der Reis gar ist und das Wasser aufgenommen hat, kannst du ihn mit den Eiern im Topf kurz anbraten. 

  • 12

    Verteile nun den Eier-Reis auf vier Teller und serviere ihn jeweils mit einer Portion Steckrüben-Curry. 

Zutaten

für 4 Portion(en)
1 kg
Steckrüben
4
Frühlingszwiebeln
2
Zwiebeln
2 Zehe(n)
Knoblauch
3 EL
Rapsöl
1 TL
Salz
1 Prise(n)
Pfeffer
1 TL
Currypulver
1.5 TL
Currypaste
500 ml
Sojasahne
20 g
Ingwer
1 TL
gemahlener Koriander
250 g
Basmatireis
330 ml
Wasser
2
Eier
2 EL
Sojasoße
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