Steinpilze braten: So werden sie richtig lecker

ca. 20 Min.
Zubereitung
ca. 15 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 5 Minuten
steinpilze braten
  • 1

    Putze die Steinpilze.

  • 2

    Schneide die Steinpilze in Scheiben. Kleine Pilze kannst du auch ganz lassen.

  • 3

    Schneide die Zwiebel in dünne Ringe oder kleine Würfel.

  • 4

    Gib Butter oder vegane Butter in eine Pfanne und erhitze sie.

  • 5

    Füge die Zwiebeln hinzu, sobald die Butter geschmolzen ist und leicht schäumt.  Schwitze die Zwiebelstücke in der zerlassenen Butter leicht an.

  • 6

    Gib die Steinpilze zum Braten in die Pfanne, sobald die Zwiebeln glasig sind.  Brate sie etwa fünf Minuten an und rühre zwischendurch gut um. Hinweis: Falls du die Steinpilze sehr dünn geschnitten hast, ist die Garzeit eventuell kürzer.

  • 7

    Schmecke die Steinpilze nach dem Braten mit etwas Pfeffer ab. Salzen musst du sie meist nicht, weil sie von Natur aus sehr aromatisch sind.

  • 8

    Serviere die gebratenen Steinpilze warm und garniere sie nach Belieben mit Petersilie oder anderen Kräutern deiner Wahl.

Zutaten

für 2 Portion(en)
500 g
Steinpilze
2 EL
(vegane) Butter
1
Zwiebel
1 Prise(n)
Pfeffer
1 Handvoll
Petersilie oder ähnliche Kräuter
Rezept online
qrCode