Putze die Steinpilze.
Schneide die Steinpilze in Scheiben. Kleine Pilze kannst du auch ganz lassen.
Schneide die Zwiebel in dünne Ringe oder kleine Würfel.
Gib Butter oder vegane Butter in eine Pfanne und erhitze sie.
Füge die Zwiebeln hinzu, sobald die Butter geschmolzen ist und leicht schäumt. Schwitze die Zwiebelstücke in der zerlassenen Butter leicht an.
Gib die Steinpilze zum Braten in die Pfanne, sobald die Zwiebeln glasig sind. Brate sie etwa fünf Minuten an und rühre zwischendurch gut um. Hinweis: Falls du die Steinpilze sehr dünn geschnitten hast, ist die Garzeit eventuell kürzer.
Schmecke die Steinpilze nach dem Braten mit etwas Pfeffer ab. Salzen musst du sie meist nicht, weil sie von Natur aus sehr aromatisch sind.
Serviere die gebratenen Steinpilze warm und garniere sie nach Belieben mit Petersilie oder anderen Kräutern deiner Wahl.