Steinpilze braten: So werden sie richtig lecker

ca. 20 Min.
Zubereitung
ca. 15 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 5 Minuten
steinpilze braten
  • 1

    Putze die Steinpilze.

  • 2

    Schneide die Steinpilze in Scheiben. Kleine Pilze kannst du auch ganz lassen. Schneide dann die Zwiebel in dünne Ringe oder kleine Würfel. 

  • 3

    Gib nun die Butter oder vegane Butter in eine Pfanne und erhitze sie.

  • 4

    Wenn die Butter geschmolzen ist und leicht schäumt, kannst du die Zwiebel hinzugeben. Schwitze die Zwiebelstücke in der zerlassenen Butter leicht an.

  • 5

    Wenn die Zwiebeln glasig sind, gib die Steinpilze zum Braten in die Pfanne. Brate sie etwa fünf Minuten an und rühre zwischendurch gut um. Falls du die Steinpilze sehr dünn geschnitten hast, ist die Garzeit eventuell kürzer.

  • 6

    Schmecke die Steinpilze nach dem Braten mit etwas Pfeffer ab. Salzen musst du sie meist nicht, weil sie von Natur aus sehr aromatisch sind.

  • 7

    Serviere die gebratenen Steinpilze warm und garniere sie nach Belieben mit Petersilie oder anderen Kräutern deiner Wahl.

Zutaten

für 2 Portion(en)
500 g
Steinpilze
2 EL
(vegane) Butter
1
Zwiebel
1 Prise(n)
Pfeffer
1 Handvoll
Petersilie oder ähnliche Kräuter
Rezept online
qrCode