
Schneide die Schalotten und den Knoblauch in feine Würfel und putze die Steinpilze.
Schneide die Steinpilze in dünne Scheiben und bereite einen Liter heiße Gemüsebrühe vor.
Wasche den Risotto-Reis und gib ihn ebenfalls in den Topf. Lass den Reis kurz anschwitzen.
Lösche den Reis mit dem Weißwein ab und lass ihn etwas einkochen.
Gib anschließend so viel Gemüsebrühe hinzu, dass der Reis bedeckt ist. Hinweis: Füge erst weitere Brühe hinzu, wenn der Großteil der Flüssigkeit aufgezogen ist. Wichtig ist dabei, dass du regelmäßig umrührst. Das Steinpilzrisotto ist fertig, wenn es schön cremig ist, die Reiskörner aber noch etwas Biss haben.
Rühre zwei Drittel des geriebenen Parmesans ein und schmecke mit Salz und Pfeffer ab. Serviere das Risotto mit dem restlichen Parmesan. Sehr lecker schmeckt Steinpilzrisotto mit frischer Petersilie.