Steinpilzsoße: Ein veganes Rezept

ca. 25 Min.
Zubereitung
ca. 25 Minuten
Steinpilzsoße
  • 1

    Putze die Steinpilze und schneide sie in Scheiben.

  • 2

    Schäle die Zwiebel und schneide sie in feine Würfel. Schäle den Knoblauch und schneide ihn ebenfalls klein.

  • 3

    Schneide den Räuchertofu in Würfel oder Streifen. 

  • 4

    Erhitze das Olivenöl in einer Pfanne. Brate die Steinpilze zusammen mit Zwiebel, Knoblauch und Räuchertofu bei mittlerer Hitze an.

  • 5

    Lösche den Pfanneninhalt mit etwas Gemüsebrühe und Weißwein ab. Füge anschließend die Pflanzensahne hinzu.

  • 6

    Reduziere die Hitze und lass die Steinpilzsoße etwa zehn Minuten lang köcheln. Sollte die Steinpilzsoße zu stark einkochen, kannst du zusätzlich etwas Gemüsebrühe hinzugießen.

  • 7

    Wasche und hacke in der Zwischenzeit die Petersilie.

  • 8

    Schmecke die Steinpilzsoße kurz vor Ende der Kochzeit mit Senf, Salz und Pfeffer sowie Petersilie ab.

Zutaten

für 2 Portion(en)
200 g
Steinpilze
1
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
150 g
Räuchertofu
2 EL
Olivenöl
Gemüsebrühe
Weißwein
200 ml
Pflanzensahne (z.B. Hafer-Cuisine)
frische Petersilie
0.5 TL
Senf
Salz
Pfeffer
Rezept online
qrCode