Putze die Steinpilze und schneide sie in Scheiben.
Schäle die Zwiebel und schneide sie in feine Würfel. Schäle den Knoblauch und schneide ihn ebenfalls klein.
Schneide den Räuchertofu in Würfel oder Streifen.
Erhitze das Olivenöl in einer Pfanne. Brate die Steinpilze zusammen mit Zwiebel, Knoblauch und Räuchertofu bei mittlerer Hitze an.
Lösche den Pfanneninhalt mit etwas Gemüsebrühe und Weißwein ab. Füge anschließend die Pflanzensahne hinzu.
Reduziere die Hitze und lass die Steinpilzsoße etwa zehn Minuten lang köcheln. Sollte die Steinpilzsoße zu stark einkochen, kannst du zusätzlich etwas Gemüsebrühe hinzugießen.
Wasche und hacke in der Zwischenzeit die Petersilie.
Schmecke die Steinpilzsoße kurz vor Ende der Kochzeit mit Senf, Salz und Pfeffer sowie Petersilie ab.