Stromboli: Rezept für die gerollte Pizza

ca. 45 Min.
Zubereitung
ca. 20 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 25 Minuten
Stromboli rezept
  • 1

    Bemehle eine Arbeitsfläche und rolle den Pizzateig mit einem Nudelholz möglichst rechteckig und etwa einen Zentimeter dick aus. Der Teig sollte in etwa auf dein Backblech passen. Sollte dir das auf Anhieb nicht gelingen, kannst du mit einem Messer überschüssigen Teig abschneiden und mit den Fingern an einer anderen Stelle festdrücken.

    Hinweis: Falls du den Teig selbst machst, plane gegebenenfalls Zeit ein, in der der Hefeteig aufgehen und ruhen kann.

  • 2

    Streiche die Tomatensauce auf den ausgerollten Teig. Lasse an allen Seiten einen etwa zwei bis drei Zentimeter breiten Rand frei.

  • 3

    Schäle die Zwiebel und putze das Gemüse. Schneide die Champignons, die Paprika, die Zucchini und die Zwiebel in feine Scheiben. Verteile nun nach Belieben das Gemüse und etwa 150 Gramm des (veganen) Käses auf der Pizza.

  • 4

    Klappe nun die beiden kürzeren Seiten wenige Zentimeter über die Füllung. Auf diese Weise kann beim Backen keine Füllung austreten. Rolle nun den Stromboli an der langen Seite ein. Drücke den Teig an den Seiten leicht fest.

  • 5

    Lege die Teigrolle vorsichtig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Ist die Rolle zu lang, kannst du sie leicht u-förmig biegen.

  • 6

    Ritze die Teigrolle an der oberen Seite mit einem Messer mehrmals leicht schräg ein.

  • 7

    Streue den restlichen Käse über die gerollte Pizza. Optional kannst du getrocknete italienische Kräuter wie zum Beispiel Oregano darüber streuen.

  • 8

    Stelle den Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze ein. Es ist nicht notwendig, den Backofen vorzuheizen. So kannst du Energie sparen. Backe den Stromboli auf mittlerer Schiene für etwa 25 Minuten. Die Stromboli sollte goldbraun sein.

  • 9

    Schneide nun den Stromboli entlang der Ritze in kleine Stücke. Du erhältst mehrere Pizzarollen, die mehrere Portionen ergeben. Guten Appetit!

Zutaten

für 4 Portion(en)
1
Pizzateig
200 g
Tomatensauce
1
Zwiebel
75 g
Champignons
75 g
Paprika
75 g
Zucchini
200 g
geriebener (veganer) Käse
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