Bereite als Ei-Ersatz zwei Leinsamen-„Eier“ zu: Mische dazu in einem Schälchen die Leinsamen und das warme Wasser. Lasse sie etwa zehn Minuten quellen.
Wasche in der Zwischenzeit die Zitrone gründlich und reibe mit einer feinen Reibe die Schale ab.
Gib die Zitronenschale, das Mehl, die Margarine, den Zucker, die Leinsamen-„Eier“ und das Salz in eine Schüssel. Verknete alles gründlich zu einem Teig.
Forme fingerdicke Stränge aus dem Teig und schneide sie in ungefähr einen Zentimeter lange Stücke. Rolle daraus anschließend kleine Kugeln.
Erhitze das Öl in einem Topf und frittiere die Teigkugeln darin nach und nach goldbraun.
Lasse die Bällchen etwas abtropfen.
Schichte die Struffoli auf einem Teller kreisfömig in mehreren Lagen und beträufle sie dabei großzügig mit dem Sirup. Dekoriere sie abschließend mit den Zuckerstreuseln.