Süß-saure Tomaten: Rezept zum Einlegen

ca. 30 Min.
Zubereitung
ca. 30 Minuten
Tomaten süß sauer einlegen
  • 1

    Wasche die Tomaten und stich die Haut mit einem Pikser oder einer dickeren Nadel mehrmals ein.

  • 2

    Koche das Wasser zusammen mit dem Salz in einem großen Topf auf. Gib die Tomaten hinzu und lass sie kurz mitkochen.

  • 3

    Siebe das Wasser ab und fülle die Tomaten in sterile Gläser.

  • 4

    Erhitze den Essig und den Zucker. Gib die Pfefferkörner, die Gewürznelken und den gestückelten Ingwer mit dazu. Lass die Mischung kurz aufkochen.

  • 5

    Fülle den heißen Gewürzsud in die Gläser. Dabei müssen die Tomaten vollständig von der Flüssigkeit bedeckt sein.

  • 6

    Verschließe die Gläser sofort, damit die süß-sauer eingelegten Tomaten luftdicht konserviert werden können.

Zutaten

für 1 Portion(en)
2 kg
kleine Tomaten
5 l
Wasser
1 TL
Salz
1 l
Apfelessig
800 g
Zucker
2
Pfefferkörner
1 TL
Gewürznelken
1 Stück
Ingwer, gestückelt
Rezept online
qrCode