Gib das Mehl in eine Schüssel und forme ein Mulde. Schütte dort die Trockenhefe hinein.
Erwärme die Hafermilch leicht und gib sie in die Mulde mit der Hefe. Lass das ganze zehn Minuten gären.
Füge dann den Zucker und die vegane Margarine hinzu und verknete alles mit den Händen.
Bedecke die Schüssel mit einem feuchten Geschirrtuch und lasse den Hefeteig an einem warmen Ort eine halbe Stunde lang ruhen.
Bemehle dann eine Arbeitsfläche. Teile den Hefeteig in etwa acht Kugeln.
Forme aus den Teigkugeln Gänsekörper mit Rumpf, langem Hals, Kopf und Schnabel. Die Gänse sollten zwischen einem halben Zentimeter dick sein. Drücke eine Rosine als Auge in die Gänseköpfe. Tipp: Es gibt auch Ausstechformen für Martinsgänse. Das lohnt sich, wenn du jedes Jahr erneut Martinsgänse backst.
Lasse die Martinsgänse weitere 30 Minuten lang ruhen. Backe sie dann bei 170 Grad Umluft für circa 20 Minuten im Ofen.