Süße Pistaziencreme: Dieses Rezept klappt auch vegan

ca. 10 Min.
Zubereitung
ca. 10 Minuten
pistaziencreme
  • 1

    Falls du keine vorgeschälten Pistazien für die Creme verwendest, musst du zunächst die äußeren Schalen entfernen. Hinweis: 250 Gramm geschälte Pistazien entsprechen grob 400 Gramm ungeschälten Pistazien.

    • 2

      Für eine besonders feine Konsistenz kannst du die Pistazien und die Mandelblätter vorab in einer Gewürzmühle oder im Mörser mahlen, bevor du sie mit den übrigen Zutaten vermengst. Diesen Schritt kannst du auch überspringen. Die Pistaziencreme wird dann aber etwas stückiger ausfallen. 

    • 3

      Gib die geschälten Pistazien, die Kakaobutter, den Zucker, das Kokosöl und die Mandelblätter in den Standmixer und mische sie so lange, bis eine glatte Creme entsteht. 

    • 4

      Fülle die Pistaziencreme in ein sauberes Schraubglas und verschließe sie gut. 

    Zutaten

    für 0.6 Liter
    250 g
    geschälte Pistazien
    100 g
    Mandelblätter
    60 g
    Zucker
    80 g
    Kokosöl
    160 g
    Kakaobutter
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