Süße Polentaschnitten: Dessertrezept mit Maisbrei

ca. 50 Min.
Zubereitung
ca. 5 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 15 Minuten
Ruhezeit
ca. 30 Minuten
Süße Polentaschnitten: Dessertrezept mit Maisbrei
  • 1

    Gib die Milch, die Butter, den Zitronenabrieb und den Agavendicksaft in einen Topf und vermische alles miteinander. Statt Zitronenabrieb kannst du auch Zitronenpaste verwenden, dieser ist geschmacksintensiver, aber kein frisches Produkt.

  • 2

    Erhitze die Milch, sodass die Butter schmilzt. Koche dann die Milch kurz auf.

  • 3

    Schalte nun die Herdplatte aus und verwende nur noch die Restwärme. Streue den Maisgrieß in die Milch und rühre die Masse gleichzeitig um.

  • 4

    Rühre die Polenta gut unter und achte darauf, dass sie nicht am Boden festklebt und so anbrennt.

  • 5

    Rühre so lange die Polenta ein, bis ein Brei entsteht. Dann ist der Maisgrieß aufgequollen und kann weiterverarbeitet werden.

  • 6

    Streiche die Polenta jetzt mit einem Löffel etwa zwei Zentimeter dick auf ein Backblech aus.

  • 7

    Lasse nun die Polentaschnitten 30 Minuten lang auskühlen und fest werden.

  • 8

    Ist die Masse fest, kannst du sie in einzelne Rechtecke oder Rauten schneiden. 

  • 9

    Schlage das Ei auf und gib es in einen Suppenteller. Wälze die Polentaschnitten darin. Für eine vegane Variante kannst du diesen Schritt weglassen.

  • 10

    Gib das Öl in eine Pfanne und lege die gewälzten Schnitten darein Brate nun die Schnitten bei mittlerer Hitze goldbraun an.

  • 11

    Serviere die Polentaschnitten frisch aus der Pfanne mit etwas Puderzucker bestreut.

Zutaten

für 9 Stück
400 ml
(pflanzliche) Milch
100 g
Polenta
30 g
Butter oder Margarine
60 g
Agavendicksaft
2 TL
Zitronenabrieb oder Zitronenpaste
2 EL
Sonnenblumenöl
1
Ei (optional)
Puderzucker zum Bestreuen
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