Gieße das Kichererbsenwasser ab. Schütte es jedoch nicht weg, Kichererbsenwasser kann man super weiterverwenden. Wasche dann die Kichererbsen und tupfe sie anschließend mit einem sauberen Geschirrtuch trocken.
Lege ein Backblech mit Backpapier oder besser Backpapier-Ersatz aus. Verteile die Kichererbsen darauf. Röste sie für etwa 20 Minuten bei 180 Grad Ober- und Unterhitze im Ofen.
Gib in der Zwischenzeit den Honig, das Speiseöl und die Prise Salz in eine mittelgroße Schüssel. Vermenge alles zu einer homogenen Masse.
Hole die Kichererbsen aus dem Ofen, gib sie zu der Marinade in die Schüssel und rühre so lange um, bis sie komplett mit der Honig-Öl-Mischung bedeckt sind.
Gib die Kichererbsen dann erneut auf das Backblech und backe sie für weitere 15 Minuten im Ofen.
Lasse die süßen Kichererbsen vollständig auskühlen, bevor du sie servierst.