Süßer Kichererbsen-Snack aus dem Ofen

ca. 40 Min.
Zubereitung
ca. 5 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 35 Minuten
Kichererbsen süß
  • 1

    Gieße das Kichererbsenwasser ab. Schütte es jedoch nicht weg, Kichererbsenwasser kann man super weiterverwenden. Wasche dann die Kichererbsen und tupfe sie anschließend mit einem sauberen Geschirrtuch trocken.

  • 2

    Lege ein Backblech mit Backpapier oder besser Backpapier-Ersatz aus. Verteile die Kichererbsen darauf. Röste sie für etwa 20 Minuten bei 180 Grad Ober- und Unterhitze im Ofen.

  • 3

    Gib in der Zwischenzeit den Honig, das Speiseöl und die Prise Salz in eine mittelgroße Schüssel. Vermenge alles zu einer homogenen Masse.

  • 4

    Hole die Kichererbsen aus dem Ofen, gib sie zu der Marinade in die Schüssel und rühre so lange um, bis sie komplett mit der Honig-Öl-Mischung bedeckt sind.

  • 5

    Gib die Kichererbsen dann erneut auf das Backblech und backe sie für weitere 15 Minuten im Ofen.

  • 6

    Lasse die süßen Kichererbsen vollständig auskühlen, bevor du sie servierst.

Zutaten

für 2 Portion(en)
1
Dose Kichererbsen
2 EL
flüssiger Honig
1 EL
neutrales Speiseöl
1 Prise(n)
Salz
Rezept online
qrCode