Süßes Stockbrot: Einfaches Lagerfeuer-Rezept

ca. 150 Min.
Zubereitung
ca. 30 Minuten
Ruhezeit
ca. 120 Minuten
Stockbrot süß
  • 1

    Vermische das Mehl und die Hefe in einer großen Schüssel. Füge dann den Zucker, das lauwarme Wasser sowie das Sonnenblumenöl hinzu und verknete alles mit deinen Händen zu einem glatten Teig.

  • 2

    Bedecke die Schüssel mit einem feuchten Geschirrtuch und stelle sie an einen warmen Ort. Lasse den Hefeteig etwa zwei Stunden lang gehen.

  • 3

    Bereite währenddessen die Stöcke vor. Achte darauf, dass sie frei von Schmutz sind und säubere sie gegebenenfalls mit einem Lappen und etwas warmem Wasser. Entferne mit einem scharfen Messer am dünneren Ende die Rinde, sodass die Stöcke spitz zulaufen.

  • 4

    Knete den Hefeteig für das süße Stockbrot auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals gründlich durch. Teile ihn dann in etwa sechs Portionen. 

  • 5

    Forme aus jeder Teigportion jeweils einen länglichen Strang. Wickle den Strang um das dünnere Ende eines Stocks. Achte darauf, dass auch die Spitze des Stocks mit Teig bedeckt ist, da diese sonst leicht anbrennen kann. 

  • 6

    Halte das süße Stockbrot nun über die Glut des Lagerfeuers. Drehe den Stock regelmäßig, sodass der Teig gleichmäßig durchgebacken wird. Sobald das Stockbrot außen goldbraun und knusprig ist, kannst du es etwas abkühlen lassen und dann essen.

Zutaten

für 6 Portion(en)
350 g
Dinkelmehl
1 Packung(en)
Trockenhefe
50 g
Zucker
150 ml
lauwarmes Wasser
2 EL
Sonnenblumenöl
Rezept online
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